Recommended Posts

Приветствую уважаемые коллеги, мой опыт верстки довольно хороший, вот только опыт английского не очень велик, если найдется кто поможет, в приоритете ссылки на рускоязычные сайты, буржуйские конечно тоже приветствуются.

В общем проблема в следующем, есть меню, диагональное меню http://clip2net.com/s/50cAtD вот такое, я понятия не имею как его верстать, уже и так и сяк, не буду говорить что перерыл весь интернет, но по запросам "нестандартное меню, Диагональное меню ... " перерыл google до 10 страницы, а дальше сами понимаете, прошу помощи, может кто делал, кто знает.

За ранее спасибо, буду благодарен за любой ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то вроди http://jsfiddle.net/RLScn/

но мне кажется лучше сделать сначала основной блок меню с единым фоном. а на активный элемент внутри основного блока накладывать поверх еще фон с png'шкой со срезанными углами.

Edited by wwt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут можно с помощью css трансформации и спрайтов сделать это меню.

Но так трансформация не везде поддерживается,лучше использовать картинку со срезанными углами,так как у вас пункт меню по ширине и высоте одинаков

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше использовать трансформации, а там где не поддерживается будет нормальная деградация в виде прямых пунктов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую уважаемые коллеги, мой опыт верстки довольно хороший, вот только опыт английского не очень велик, если найдется кто поможет, в приоритете ссылки на рускоязычные сайты, буржуйские конечно тоже приветствуются.

В общем проблема в следующем, есть меню, диагональное меню http://clip2net.com/s/50cAtD вот такое, я понятия не имею как его верстать, уже и так и сяк, не буду говорить что перерыл весь интернет, но по запросам "нестандартное меню, Диагональное меню ... " перерыл google до 10 страницы, а дальше сами понимаете, прошу помощи, может кто делал, кто знает.

За ранее спасибо, буду благодарен за любой ответ.

Ещё думаю ,можно ссылки с картинками в тег <figure> обернуть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут можно с помощью css трансформации и спрайтов сделать это меню.

Но так трансформация не везде поддерживается,лучше использовать картинку со срезанными углами,так как у вас пункт меню по ширине и высоте одинаков

Никогда не цитируйте свои собственные сообщения, если это не требуется для того чтобы кому-то что-то объяснить и указать на ваш пост, но в тоже время оппонент должен реагировать на ваши сообщения, а не вы сами общаться сам с собой ))) А если вам просто что-то хочется добавить пишите так -"я писал в посте номер таком-то". Это совет, без обид =)

лучше использовать трансформации, а там где не поддерживается будет нормальная деградация в виде прямых пунктов

Лучше, да не лучше. Если нужны скошенные углы, и это важно. Трансформация + деградация для старых браузеров. Проще и эффективнее сделать стандартный фон для не активных элементов и в активном элементе накладывать картинку со срезанными углами. Это будет работать везде. =)

ЗЫ Я за улучшение веб-технологий, но все таки из двух зол нужно выбирать меньшее, но это скоро кончится я надеюсь =) Может даже доживу хD

Edited by wwt

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучше, да не лучше. Если нужны скошенные углы, и это важно. Трансформация + деградация для старых браузеров. Проще и эффективнее сделать стандартный фон для не активных элементов и в активном элементе накладывать картинку со срезанными углами. Это будет работать везде. =) ЗЫ Я за улучшение веб-технологий, но все таки из двух зол нужно выбирать меньшее, но это скоро кончится я надеюсь =) Может даже доживу хD

У варианта с картинкой, и у того же варианта с псевдо-элементами, который предложили выше, есть очень неприятная проблема. Проблема в том, что зона взаимодействия, все равно остается прямоугольной, а значит не соответствует с визуальным отображением, а это неправильно, ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

У варианта с картинкой, и у того же варианта с псевдо-элементами, который предложили выше, есть очень неприятная проблема. Проблема в том, что зона взаимодействия, все равно остается прямоугольной, а значит не соответствует с визуальным отображением, а это неправильно, ИМХО

А что мешает эту неприятность решить путем наложения поверх каждого пункта меню активной области изображения (используя area)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что мешает эту неприятность решить путем наложения поверх каждого пункта меню активной области изображения (используя area)?

Ничего не мешает, только это совсем другая ситуация, при чем тоже со своими проблемами

Share this post


Link to post
Share on other sites

У варианта с картинкой, и у того же варианта с псевдо-элементами, который предложили выше, есть очень неприятная проблема. Проблема в том, что зона взаимодействия, все равно остается прямоугольной, а значит не соответствует с визуальным отображением, а это неправильно, ИМХО

А что мешает эту неприятность решить путем наложения поверх каждого пункта меню активной области изображения (используя area)?

Отличная идея!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как будете решать отображение ховер эффектов в подходе на мапах?

area:hover однако,это никем не практиковалось

Share this post


Link to post
Share on other sites
area:hover однако,это никем не практиковалось

пример на jsfiddle, пожалуйста :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно ссылки с картинками в тег <figure> обернуть

Но не нужно. Он предназначен для другого — иллюстраций, примечаний и т.п. А в таком меню, по большому счету, картинка — чистое оформление, и место ей в CSS-фоне/спрайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ты, Брут alexriz, с «-.31em;»... ну ладно -.31 для конкретного шрифта могу понять, но почему для Оперы -.43? Почему не -1, наконец, так же короче?..

Share this post


Link to post
Share on other sites
И ты, Брут alexriz, с «-.31em;»... ну ладно -.31, но почему для Оперы .43? Почему не -1, наконец, так же короче?..

хмм, осталось, со старых времен значение)) Спасибо, буду знать

А с "-.31em", знаю знаю, надо быть осторожным :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
И ты, Брут alexriz, с «-.31em;»... ну ладно -.31, но почему для Оперы .43? Почему не -1, наконец, так же короче?..

хмм, осталось, со старых времен значение)) Спасибо, буду знать

А с "-.31em", знаю знаю, надо быть осторожным :)

Ссылки становятся inline-block'ами (грубо говоря словами в строке), между ними образуются пробелы (word-spacing). В Вашем примере проблему решает letter-spacing (расстояние между буквами). Также Вы добавляете word-spacing. Я так понимаю что это решения для разных браузеров? Почему в данном случае работает letter-spacing?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это очень интересная и захватывающая история, лучше я предоставлю слово товарищу SelenIT'у, он отлично ее рассказывает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это очень интересная и захватывающая история, лучше я предоставлю слово товарищу SelenIT'у, он отлично ее рассказывает :)

Просим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kask
      Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять почему  при использовании сетки у меня вторая колонка не отображается пока ей не поставишь ширину 100%?  Разве она не должна подстраиваться под размер автоматом? вот мой код https://jsfiddle.net/gzf1hkc0/  в нем navbar с двумя колонками. проблема со второй колонкой. пс. в коде уже стоит ширина второй колонки 100%, но как я понимаю самому прописывать ее не надо и раз так может я что то не так сделал? заранее спасибо за то что уделили внимание моему вопросу)   
    • By Nathman999
      В #topmenu есть 4 прямоугольника-ссылки:"Основное","HTML","CSS","Сайт"
      Ссылки выглядят примерно так: http://htmlbook.ru/#main 
      Хотя если на них нажать никаких переходов не происходит(по крайней мере в адресной строке хрома ничего не меняется).
      Но панель под этими прямоугольниками меняется. А именно одна из 4-х панелей становится видимой(display: block;).
      Объясните пожалуйста как реализована такая технология.
    • By AndreyCore
      При нажатии на кнопку в форме, сайт не перезагружается как нужно.
      В чем проблема?
      <div class ='div-form'> <h1>CALC</h1> <form id = 'myform'> <label for = 'inp-1'>Число 1</label> <input class = 'inp' id = 'inp-1' type ='text'></input> <br/><p></p> <label for = 'inp-2'>Число 2</label> <input class = 'inp' id = 'inp-2' type = "text"></input></form><br/> <input id = 'bu-end' type ='submit' value ="Суммировать"></input> <p class = 'sum' id = 'sum'>Сумма: <span class = 'sum-r' id = 'sum-r'></span></p> </form><hr/> </div>  
  • Member Statistics

    46,559
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Stilons
    Newest Member
    Stilons
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • есть внешний  блок с  фоновой  картинкой  на весь блок а внутри него  блок с контентом  2 вопроса  как переместить этот блок с контентом  так как мне нужно - почему- то все смещается вместе с фоном и еще как сделать так чтобы остальная часть листвы бамбука была видна сайт http://frontend-er.h1n.ru/asia-spa/
    • Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять почему  при использовании сетки у меня вторая колонка не отображается пока ей не поставишь ширину 100%?  Разве она не должна подстраиваться под размер автоматом? вот мой код https://jsfiddle.net/gzf1hkc0/  в нем navbar с двумя колонками. проблема со второй колонкой. пс. в коде уже стоит ширина второй колонки 100%, но как я понимаю самому прописывать ее не надо и раз так может я что то не так сделал? заранее спасибо за то что уделили внимание моему вопросу)   
    • А как должен выглядеть не типовой сайт? Можете пример показать?
  • Popular Contributors