Jump to content
  • Sign Up
aaron

Непонятный отступ у элемента li

Recommended Posts

Это точки от li

эти точки маркерами неупорядоченного списка называются. :rofl:

их там нет, если что. я для этого списка аж два раза обнуление margin и padding сделал, а также сброс этих самых маркеров. код внимательно читать надо было. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это пробелы. Которые между тегами. См. ссылку выше.

Да, я прочитал уже эту статью. Очень интересно и великолепно написано. Больше всего понравился последний способ - своей простотой и универсальностью (почти универсальностью).

Но вот возник вопрос такой. На днях просмотрел видео по верстке, и столкнулся с таким -

Как насчет этого способа? Скажу сразу, что применительно к моему случаю его еще не пробовал.

Edited by aaron

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это точки от li

эти точки маркерами неупорядоченного списка называются. :rofl:

их там нет, если что. я для этого списка аж два раза обнуление margin и padding сделал, а также сброс этих самых маркеров. код внимательно читать надо было. )))

:rofl: ну так отрицательные маргинсы поставь,я знал,что это марки,но точки короче

Share this post


Link to post
Share on other sites

SelenIT провёл исчерпывающее расследование по этой теме, думаю после такой статьи вопросов вообще быть не должно:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

SelenIT провёл исчерпывающее расследование по этой теме, думаю после такой статьи вопросов вообще быть не должно :)

абсолютно согласен!

Share this post


Link to post
Share on other sites
это марки,но точки короче

Это заблуждение, упорствовать в нем нелепо.

Jsfiddle использовать нелепо.Используйте Jsbin

Чувак-если хочешь,чтоб тебе помогли в следующий раз,используй нормальный сервис публикации кода

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувак-если хочешь,чтоб тебе помогли в следующий раз,используй нормальный сервис публикации кода

спасибо, уже помог :rofl:

Edited by aaron

Share this post


Link to post
Share on other sites
Используйте Jsbin

От этого пробелы точками-маркерами не станут ;)

;) Зато заголовки нормально отображатся будут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Bourdun
      Не знаю как это объяснить, смотрите на скриншоты. Как решить эту проблему?
       


    • By Curt54rus
      Есть страничка по адресу http://sale.srfhm.ru/css_bug/
      В ней есть табличка сделанная на UL LI тегах, и вот в ячейке Описание, где выводится описание для типа питания не влезает весь текст и остальную часть не видно, скрывается стилем - overflow: hidden
       
      Пробовал убрать этот overflow, тогда вообще таблица вся разъезжается... 
       
      В верстке не особо силен, подскажите пожалуйста где поправить что, чтобы текст нормально влез и весь отображался... Пробовал уже по всякому, всю голову сломал!
       
      Заранее огромное Спасибо!
    • By мурамаса
      Добрый день, при вертске столкнулся с такой проблемой, на первом скриншоте я старался с позиционировать элементы, что бы текст шел как бы лесенкой а между ними фото.
      http://joxi.ru/D2Pz9gOTp65Z7r
      Но после того как я добавляю вторую картинку элемент с текстом почему то присасывается к верхней части, хотя до этого я задал ему clear: left; что бы он расположился под первой картинкой.
      После добавления картинки, получается вот так http://joxi.ru/nAyvGpPtYbzRdr
      Помогите решить проблему, правильно ли вообще я позиционирую элементы на странице? или же можно решить туже задачу проще?
      Html этой секции
      <div class="box"> <div class="company"> <p>Наша компания на протяжении многих лет занимается производством крема из экологически чистых материалов. Мы предосталвяем широкий ассортимент кремов для разных целей. Именно нас на протяжении многих лет выбирают покупатели, потому что хотят получать результат, а не просто выкидывать деньги на ветер.</p> </div> <div class="company"> <p>В наших кремах испольщуются только природные и экогологически чистые материалы, включая фрукты вроде кокоса или сладких личи. Использование подобных материалов помогает поддерживать кожу в здоровом виде и не допускать ее высыхания, в том числе это благоприятно сказывается на лечении разных кожаных болезней и дерматологии.</p> </div> <img src="/images/crem.png" alt="Крем фото" class="photo"> <div class="company"> Эмульсионные кремы бывают двух типов – масло-вода и вода-масло. В первом случае эмульсия имеет жидкую консистенцию и используется для изготовления дневных увлажняющих кремов. Благодаря высокому содержанию воды (до 70 процентов) они восполняют потерю влаги, легко наносятся, быстро впитываются, не оставляя жирного блеска на коже. </div> <img src="/images/crem1.png" alt="эмульсия" class="photo"> </div> </section> css этой секции
      .company { width: 450px; text-align: justify; float: left; font-size: 20px; } .company:nth-child(2) { width: 450px; text-align: justify; float: right; margin-top: 250px; } .company:last-child { float:left; width: 450px; clear: left; } .photo { float: left; width: 400px; height: 400px; } .photo:last-child { float: right; }  
  • Member Statistics

    46,837
    Total Members
    1,451
    Most Online
    HARDSOFT
    Newest Member
    HARDSOFT
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...