new01

Фавикон при отправке писем.

Recommended Posts

вот использую эту функцию для отправки письма на е-маил. Скажите как добавить фавикон(favicon) в пункт "// имя отправителя".Заранее спаасибо.!

function send_mime_mail($name_from, // имя отправителя
$email_from, // email отправителя
$name_to, // имя получателя
$email_to, // email получателя
$data_charset, // кодировка переданных данных
$send_charset, // кодировка письма
$subject, // тема письма
$body, // текст письма
$html = FALSE // письмо в виде html или обычного текста
) {
$to = mime_header_encode($name_to, $data_charset, $send_charset)
. ' <' . $email_to . '>';
$subject = mime_header_encode($subject, $data_charset, $send_charset);
$from = mime_header_encode($name_from, $data_charset, $send_charset)
.' <' . $email_from . '>';
if($data_charset != $send_charset) {
$body = iconv($data_charset, $send_charset, $body);
}
$headers = "From: $from\r\n";
$type = ($html) ? 'html' : 'plain';
$headers .= "Content-type: text/$type; charset=$send_charset\r\n";
$headers .= "Mime-Version: 1.0\r\n";

return mail($to, $subject, $body, $headers);
}

function mime_header_encode($str, $data_charset, $send_charset) {
if($data_charset != $send_charset) {
$str = iconv($data_charset, $send_charset, $str);
}
return '=?' . $send_charset . '?B?' . base64_encode($str) . '?=';
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда-куда-куда добавить? Картинку в текстовое поле? Не смеши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вас не смешу. Если я спрашиваю, то значит я уверен, что это можно сделать. ПРошу вас посмтореть на скрин. Надеюсь вы увидели его там. d837396a544b.jpg:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LOL!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вас не смешу. Если я спрашиваю, то значит я уверен, что это можно сделать. ПРошу вас посмтореть на скрин. Надеюсь вы увидели его там.

d837396a544b.jpg:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А это скрин чего? просто в письме нет такого понятия как favicon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин откройте почту свою. Там повсюду эти фавиконы.

Вы заблуждаетесь, лучше скажите что это у вас за почтовый клиент который иконки проставляет, и по каким правилам ? это иконка - фавиконка домена с которого отправлена почта ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

то о чем говорит автор это фавикон домена с которого отправилось письмо.

оно НЕ вставляется в код. Сервис электронной почты (как правило это веб-интерфейс, к примеру, Яндекса) сам автоматически его вставляет.

Автор, ты не сможешь вставить фавикон так как такого функционала при создании письма попросту нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то о чем говорит автор это фавикон домена с которого отправилось письмо.

оно НЕ вставляется в код. Сервис электронной почты (как правило это веб-интерфейс, к примеру, Яндекса) сам автоматически его вставляет.

Автор, ты не сможешь вставить фавикон так как такого функционала при создании письма попросту нет.

Самый хороший ответ. Теперь всё понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин откройте почту свою. Там повсюду эти фавиконы.
post-9151-0-62075500-1310289659.png

Где?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У на mail.ru есть фавиконы.

Скрин, который дан выше это подтверждает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У на mail.ru есть фавиконы.

Скрин, который дан выше это подтверждает.

Это просто фишка почтовых служб, для больших порталов (большой источник писем) присваивают их значок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,434
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Sterben
    Newest Member
    Sterben
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Если свойства нет в спецификации, то откуда его возьмет браузер? Даже если в каком то одном из браузеров введут это свойство то смысла его использовать все-равно не будет, так как в остальных оно работать не будет 🙂   Тогда бардак творился, DHTML, разные объектные модели и все дела. У netscape действительно была такая фича. Хотя не факт что она работала. Вот тут https://www.uv.es/jordi/v3/html/dynhtml/dynamic.pdf можно увидеть что float:center; присутствует в коде, но следом написано что элементы можно выровнять с помощью float слева или справа, или с помощью js по центру. Также в книге указаны допустимые значения для float - left, right, none. Так что это скорее всего была запланированная возможность, которая не получила реализации.
    • Если бы с html и css, все браузеры строго соответствовали спецификациям) Да статье около десятка лет, а то и более. Вот я тоже склоняюсь к тому, что это ошибка. но эта лекция была написана даже с учётом ещё живого на тот момент netscape navigator. Может быть он позволял интерпретировать такую конструкцию. В описании автор указывает, что так блок становится обтекаемым с двух сторон.
    • Может с clear путаете? Или в статье спутали. Наверно, древняя?
      http://htmlbook.ru/css/clear
  • Popular Contributors