Jump to content
  • 0

Битрикс


Question

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

я так понимаю, эта тема — наследник вот этой?

Полагаю, лучше не просто читать, а задавать чуть более конкретные вопросы.

Битрикс — тема не просто большая, а огромная. За час не изучить.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Вопрос вот в чем, можно ли в битриксе передавать ключ для страницы не через URL, а на уровне шаблона. Типа на какой-то странице мне вот этот блок показывать надо, а на такой же однотипной - не надо.

На месте блока в шаблоне однотипных страниц пишу нечто типа

если ключ есть{

Блок

}

В некой CMS, не буду уточнять, в настройках отдельновзятой страницы можно прописать любые ключи. Я битрикс не знаю совсем, но один чел сказал, что это можно сделать только через URL, прав ли он?

Link to post
Share on other sites
  • 0

нет, этот человек не прав.

Можно создавать свойства страницы, и, соответственно, проверять их.

это можно сделать в коде:

http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cmain/setproperty.php

http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cmain/getproperty.php

Можно сделать в админ-интерфейсе:

s_1303746861_dfde43f3b6.png

Свойства могут быть для страницы или раздела. Соответственно, можно привязываться таким образом как к странице, так и к разделу.

Но в случае конкретного приведённого примера лучше делать несколько иначе:

есть такой компонент как «включаемая область»: http://dev.1c-bitrix.ru/user_help/settings/settings/components_2/include_areas/main_include.php

В подавляющем большинстве лучше разместить этот компонент, и подключать блоки только на нужных страницах именно через него.

Link to post
Share on other sites
  • 0

То есть, это условие будет не в шаблоне, а в некоем "инфоблоке"? Так, я понимаю? Я не видел никаких полей у страниц, или параллельно для этого есть настраиваемое дерево?

Если нужно именно задать свойство для страницы, то делается это так:

  1. Создаём свойство на странице настроек модуля «Управление структурой»:
    s_1303747773_ebe56605a9.png
  2. Переходим в публичный раздел
  3. выбираем в админ-панели «редактировать свойства раздела»:
    s_1303747912_f6c7d4f903.png
  4. Правим своё свойство:
    s_1303748071_5fa710d573.png

Link to post
Share on other sites
  • 0

Спасибо еще раз. Жаль, нет под рукой битрикса, но как только столкнусь, сразу все уложу в голове. "насухую" мне несколько сложновато.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Есть проблема. Значения свойств keywords и description, указанные предложенным для раздела Светланой способом, применяются ко всему каталогу

Link to post
Share on other sites
  • 0

Требуется цеплять в описание страницы название текущего раздела/подраздела.

пробовал через SetPageProperty, но так и не смог в него передать название текущего подраздела к примеру, потому что не знаю, в какой переменной оно живет.

Edited by d0ublezer0
Link to post
Share on other sites
  • 0

Требуется цеплять в описание страницы название текущего раздела/подраздела.

пробовал через SetPageProperty, но так и не смог в него передать название текущего подраздела к примеру, потому что не знаю, в какой переменной оно живет.

Посмотреть что где живет можно самым примитивным образом: в шаблоне компонента вставляем

<?echo("<pre>");print_r($arResult);echo("</pre>");?>

Далее в настройках компонента каталог снимаем галку устанавливать заголовок страницы. Проверяем у других компонентов на странице нет ли случаем такой галки.

потом в шаблон вставляем например для установки title, в данном случае это название элемента.

<?$APPLICATION->SetPageProperty("title", $arResult["ELEMENT"]["NAME"] . " | Название сайта");?>

Edited by diden05
Link to post
Share on other sites
  • 0

Здравствуйте.

Не работает сортировка по цене на сайте Битрикс малый бизнес 11. Пробовал делать как здесь описано. не помогло.

А вот пациент.

Может у вас найдутся советы?

Благодарю.

Link to post
Share on other sites
  • 0

я так понимаю, эта тема — наследник вот этой?

Полагаю, лучше не просто читать, а задавать чуть более конкретные вопросы.

Битрикс — тема не просто большая, а огромная. За час не изучить.

 

как всегда первый - это самый полезный ответ)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Комментарии

    • Здравствуйте.   А какую цель Вы преследуете? По этим словам больше схоже на то, что не определена цель создания ресурса. Нехватка какой-то функциональной части говорит об отсутствии MVP. именно так.
    • Хочу Вам представить свой сайт - nexROM.ru Полтора года я работаю над сайтом, и уже переустанавливал много раз CMS, тк что то всегда не так, чего то не хватает, и какая то неопределённость приводит в тупик, и вот снова я переустановил движок, и уже не знаю стоит ли собственноручно наполнять контентом сайт, всё это выглядит как конвеерный процесс, и тем более прошлый опыт мне подсказывает, что нужно двигаться немного иначе, вот как идея - предоставить пользователям возможность вести свои блоги, выкладывать файлы и создавать клубы по интересам, но это ещё тяжелее с одной стороны чем просто привлечь посетителя на сайт, здесь пользователя должно заинтересовать создать запись в блоге или тему на форуме. Так что буду рад увидеть полезные советы по развитию и критику
    • alert('2' + submit.value) нужно было делать внутри request.onreadystatechange, потому что именно там приходит значение с сервера и задаётся value у submit. И через сколько времени это произойдёт, не всегда известно, может и через минуту, если интернет медленный, поэтому таймаутами универсально не побороть.
    • Я не уверен, что у формы есть событие input, но если даже было бы, то переменные result, num1 и num2 не определены. Они были бы созданы автоматически, если бы это были id, но у тебя-то name. И я не в курсе, сейчас можно писать js-код в атрибутах без javascript: спереди? И есть ли у тега <output> свойство value? Может быть, у него textContent? Подключи Vue, там будет работать так, как ты хочешь, только придётся несколько дополнительных действий сделать, привязывая переменные к инпутам и создавая computed-свойство.
    • В телеграме картинка есть, вконтакт тоже показывает, даже в аське есть. Видимо, ты как-то не так проверяешь.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.