Перейти к публикации

Не подключается файл css


Рекомендованные сообщения

Приветствую всех.

Происходит непонятная проблема. Два простых файла html и к нему css. Оба лежат на диске C:\

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Проверка работы стилей!</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css" />
</head>
<body>
<div id ="hello">Hello, world!</div>
</body>
</html>

Style.css

#hello {
font-size: 100px;
}

В IE шрифт отображается правильно, а в Firefox без изменений (остается стандартный шрифт). Почему так может происходить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) правильно ли указан путь? почему стоит слешь /?

2) не указан тип шрифта типа: Verdana.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее же он берет по умолчанию каталог, в котором лежит сам файл html. По-этому я думаю можно оставить только /. Но я пробовала прописать путь полностью, такая же штука. А тип шрифта разве обязательно указывать? Просто не понятно почему в IE все хорошо, правильно все отображается.

Изменено пользователем kalisto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) если файл css лежит в той же директории что и сам html, то путь прописывается без слеша.

2) если явно не указывать никаких параметров, то как по вашему должен вести себя браузер? а разные браузеры так и будут по разному себя вести.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно я делаю. Только, если стили я прописываю непосредственно в html, Firefox все отображает правильно, как и IE. Значит, загвоздка в подключении самого файла css. А код сейчас такой:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Проверка работы стилей!</title>
<style type="text/css">
#hello {
font-family: 'Times New Roman', Times, serif;
font-size: 250%;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="hello">Hello, world!</div>
</body>
</html>

Изменено пользователем kalisto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что говорит firebug? Стили применились?

Можно попробовать file:///c:/style.css

Изменено пользователем Int
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела в консоли ошибок. Ошибок никаких нет. Простите за глупый вопрос, а куда это file:///c:/style.css вписывать? Проверила HTML Validator(ом). При нажатии на ссылку href="C:\(/)style.css" он мне пишет "Firefox не может определить, как открыть данный адрес. т.к. протокол (с) не связан ни с одним приложением. "

Изменено пользователем kalisto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="file:///c:/style.css" />

PS: Вне вашей файловой системы работать не будет

Изменено пользователем arez
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так получилось. Спасибо большое. Получается в отличие от IE, Firefox не понимает просто прописанный путь без указания что это файл. А почему вне моей файловой системы не будет работать?

Изменено пользователем kalisto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так тоже работает. А если у меня файл со стилями будет лежать не в корне и не в одной папке с файлом html?

Изменено пользователем kalisto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю вы прошли курс молодого бойца по изучению "абсолютных и относительных путей к файлам в ОС" -_-

Второй вариант будет работать в других системах (первый вариант абсолютный и работает только в локальной системе), если файл перенесете то дописываете путь до файла, например dir1/dir2/dir3/style.css, при этом браузер использует значение PATH из родительского документа index.html, если укажете "/" будет строить от корня файловой системы. В общем почитайте что нибудь по путям в ОС.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kalisto, сдается мне, что вам нужно поподробней почитать про файловую систему в Windows и в Unix.

Если у вас стили будут лежать где-то в папке, то и путь надо прописывать с учетом этой папки, это же очевидно... Вне вашей файловой системы не будет работать потому, что на сервере нет винды и нет диска C:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо. Про файловую систему я знаю не мало. Просто мне надо было разобраться в данном конкретном случае с разными браузерами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про файловую систему я знаю не мало.

Как же так? Если б вы знали про файловую систему "не мало" у вас не возникали бы вопросы типа:

"А если у меня файл со стилями будет лежать не в корне и не в одной папке с файлом html?"

или

"А почему вне моей файловой системы не будет работать?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="file:///c:/style.css" />

PS: Вне вашей файловой системы работать не будет

Так получилось. Спасибо большое. Получается в отличие от IE, Firefox не понимает просто прописанный путь без указания что это файл. А почему вне моей файловой системы не будет работать?

Не очень то вы внимательны к буковкам:

1) если файл css лежит в той же директории что и сам html, то путь прописывается без слеша.
Только что все указала, результат тот же.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 лет спустя...

таже проблема

вот файл HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="keywords" content=cho">
        <meta name="description" content=cho"
        <meta name="description" content=cho">
        <title>проверка</title>
        <base herf="www.proverka.ru"
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href=style.css" />
    </head>
    <body>
    <ul class="menu">
        <li><a href="index.html"><h3>Главная</h3></a></li>
        <li class="current.html"><span><h3>Новости</h3></span></li>
        <li><a href="simple-iteration.html"><h3>Игры</h3></a></li>
        <li><a href="random-number.html"><h3></h3></a></li>
        <li><a href="dixotomia.html"><h3></h3></a></li>
        <li><a href="golden-section.html"><h3>Наши соц. сети</h3></a></li>
    </ul>
        <p> wwvcdvgc<p>        
    </body>
</html>

 

вот файл css

ul.menu {
 list-style: none;
 margin: 40px  0;
 padding: 0;
}
ul.menu li {
 padding: 5px;
 font-size: 0.8em;
 font-weight: bold;
}
ul.menu a, ul.menu span {
 padding: 5px;
}
ul.menu li span {
 padding-left: 25px; 
 background: url(images/bullet.png) no-repeat 5px center; 
}
 ul.menu li.current { 
 background: #f9f2e2 url(images/menu-gradient.png) repeat-y; 
}

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, тим сказал:

таже проблема

Проверьте путь к файлу .css — он должен размещайся в той же директории, что и .html файл

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, тим сказал:

да все правильно что только не делал

Что говорит devTools на этот счёт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Статистика пользователей

    47 314
    Всего пользователей
    1 451
    Рекорд онлайна
    VictoriaButova
    Новый пользователь
    VictoriaButova
    Регистрация
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...