Jump to content
  • 0

нужна помосч


Question

вопрос состоит в следующем есть грубо говоря вот такой код

<div id="wrapper">
<div id="wrapper1"></div><!-- #wrapper1 -->
<div id="wrapper2"></div><!-- #wrapper2 -->
<div id="wrapper3"></div><!--#wrapper3-->
</div><!-- #wrapper -->

мне нужно каждому из етих 4 блоков задать свой background только так чтобы он в любом из даных блоков тянулся например при добавлении текста в блоки wrapper1 - wrapper3 ну и соответственно чтобы и тянулся background родительского блока wrapper.

За предложеные варианты большое спасибо

Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

нифига не понятно, хотя бы css этих блоков показали.

Если блоки внутннние не флоатовые, то тянуться должно.

Если флоатовые, то ставьте overflow: hidden родительскому блоку или последним блоком поставьте

<div style="clear:both"></div>

, если overflow не подходит по какой-либо причине.

Link to post
Share on other sites
  • 0

не совсем понял вопрос, надо чтоб три блока стояли друг под другом и глобальный wrapper тянулся вправо если в каком нить из блоков добавляется текс, то вот тебе код

код:


<html >
<head>
<style>
body{width:auto;}
#wrapper{
background:blue;
padding:10px;
width:auto;
float:left;
}
#wrapper1{
background:red;
width:auto;
float:left;
width:100%;
}
#wrapper2{
background:#e77817;
width:auto;
float:left;
width:100%
}
#wrapper3{
background:#969594;
width:auto;
float:left;
width:100%
}
#z{float:left;background:blue;}
</style>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="wrapper1">dfkdbffhdj</div><br>
<div id="wrapper2">dfdf</div><br>
<div id="wrapper3">gfhfhf</div><br>
</div>
</body>
</html>

если ни это, то уточни вопрос

Edited by Trayanez
Link to post
Share on other sites
  • 0

делай как я сказал и все будет гуд:

Если флоатовые, то ставьте overflow: hidden родительскому блоку или последним блоком поставьте

Код

<div style="clear:both"></div>

, если overflow не подходит по какой-либо причине.

P.S.: Ты вроде сначала Romario назывался.

Edited by Zippovich
Link to post
Share on other sites
  • 0
http://shadowruslan.narod.ru/test.zip здесь ввы полностью можете посмотреть то что я сделал а в вердовском документе и условие. Из всех условий меня больше всего интересует как в моем задании зделать тянущийся background. Если ссылка сходу http://shadowruslan.narod.ru/test.zip не перейдет сразу на скачивание файла, то в адресной строке браузера просто опять выделите ету же ссылку и нажмите еще раз enter. Edited by Romario1985
Link to post
Share on other sites
  • 0

Тянущаяся фоновая картинка: <img> за контент (через z-index), размеры высоты и ширины в процентах. Сам такой способ не использовал.

Link to post
Share on other sites
  • 0
неужели больше нету никаких вариантов

За вас никто думать не будет, тем более что вы не уважаете участников форума.

Где ссылка на страничку в интернете?

Где скрин того что надо на выходе и того что не получается?

Где вообще ДОСТУПНОЕ пояснение вашей проблемы?

Link to post
Share on other sites
  • 0
К сожалению фон в css нельзя тянуть.

Только картинкой

В каком смысле нельзя? :(

Если цвет, то просто задать ширину, или высоту нужную...

Если картинка фоном, то повторять ее так же по высоте, или ширине...

UPD: понял что ты имел ввиду. :(

Так и говори, что фоновой картинке нельзя дать высоту и ширину в 100%.

Edited by rus
Link to post
Share on other sites
  • 0
За вас никто думать не будет, тем более что вы не уважаете участников форума.

Где ссылка на страничку в интернете?

Где скрин того что надо на выходе и того что не получается?

Где вообще ДОСТУПНОЕ пояснение вашей проблемы?

Во первых я не прошу никого за меня чтото делать потому как я все сделал но не совсем так как требовалось в условии, а форумы ведь для того и созданы чтобы более опытные люди могли помочь либо дать дельный совет. И я никак не могу понять в чем проявляется мое неуважение к учасникам форума

Во-вторых на какую именно страничку нужна ссылка?

http://shadowruslan.narod.ru/test.zip скачав етот архив вы можете полностью просмотреть мой html+css код а также в psd файле етого архива вложен исходный вид того макета который нужно сделать, а в вердовском документе условие на выполнение данного задания. Но так как я все задание выполнил то меня интересует всего одно условие данного задания а именно как сделать блоки1-3 тянущимися.

А если бы вы вообще читали внимательно даный пост и все то что написано выше вы бы не задавали мне таких глупых вопросов как :-"Где вообще ДОСТУПНОЕ пояснение вашей проблемы?" и после етого не обвиняли меня непонятно в чем.

Link to post
Share on other sites
  • 0

поверьте, нам ленивым очень напряжно все скачать, прочитать, высмотреть и понять что Вы хотите.

Вариант того, что кто-то на этом форуме все таки разберется с Вашей проблемой мала. Учитесь подавать информацию.

Возможно найдутся джигиты, которые могут пожертвовать получасовым интервалом времени, это не я.

Link to post
Share on other sites
  • 0
В смысле фон можно множить, можно позиционировать, но не тянуть. Резиновый фон делается только на основе img, никак не фоном в css.

Вот в том то и вся проблема что надо както сделать тянущийся фон для етих блоков но ни какой вариант не подходит. Хотя мне те кто давали ето задание сказали что можно сделать тянушийся фон вот только каким образом мне они так и не сказали ((((

поверьте, нам ленивым очень напряжно все скачать, прочитать, высмотреть и понять что Вы хотите.

Вариант того, что кто-то на этом форуме все таки разберется с Вашей проблемой мала. Учитесь подавать информацию.

Возможно найдутся джигиты, которые могут пожертвовать получасовым интервалом времени, это не я.

спс вообще за то что хоть чем-то попытались помоч

Link to post
Share on other sites
  • 0

Ну и чего? В архиве у вас лежит уже сверстанный сайт. Причем фиксированный. В чем проблема то?

как сделать блоки1-3 тянущимися.

куда тянущимися? вширь, в высоту, наискосок?

Link to post
Share on other sites
  • 0

Если у блоков есть края, Вы можете внутри этих блоков сделать картинку с width="100%" и абсолютным позиционирование. Так прижмите кртинки к краям блока, примерное так:

<div style="position: relative">
<img src="..." style="position: absolute; top: 0%; bottom: 0%; left: 0%; right: 0%; width: 100%; height: 100%; z-index: 1" />
<div style="position: relative; z-index: 2">здесь контент</div>
</div>

попробуйте в этом направлении. Извините, писать рабочий пример нет времени.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Кстати, вы для устройства на работу тестовое задание чтоли делаете? Если да, то верстка ваша оставляет желать лучшего. Я б вас не взял. Если нет, то переверстайте все заново ибо то что есть сейчас ужасно. Можно все сделать гораздо красивей и проще.

Link to post
Share on other sites
  • 0
Кстати, вы для устройства на работу тестовое задание чтоли делаете? Если да, то верстка ваша оставляет желать лучшего. Я б вас не взял. Если нет, то переверстайте все заново ибо то что есть сейчас ужасно. Можно все сделать гораздо красивей и проще.

Это вообще самый первый в моей жизни сверстаный мною сайт, до етого даже никогда текст не верстал. Я бы переверстал заново красивей и проще как Вы говорите да вот только опыта ну уж совсем нету в верстке поетому даже в чем ужас моей верстки я не знаю, и на ошибки мои может указать только человек с опытом, поетому буду искать знакомых которые хоть немного разбираются в верстке и подскажут что не так, а за критику Вам спасибо, просто теперь буду знать что там у меня еще куча ошибок.

Link to post
Share on other sites
  • 0
...да вот только опыта ну уж совсем нету в верстке поетому даже в чем ужас моей верстки я не знаю, и на ошибки мои может указать только человек с опытом...

А вам сюда, или сюда, или сюда религия заглянуть мешает?

Link to post
Share on other sites
  • 0

Про практику согласен с вами. Вот тут подумалось а вам не блок ли с круглыми углами нужен, тянущийся в зависимости от контента?

Link to post
Share on other sites
  • 0
Про практику согласен с вами. Вот тут подумалось а вам не блок ли с круглыми углами нужен, тянущийся в зависимости от контента?

может даже и так, может и блок мне на самом деле нужен с круглыми углами, просто видение того как сверстать данный макет у меня было такое - что нужен тянущийся background вот я и интересовался именно по етому поводу. Возможно верстать вообще нужно как-то по другому, но как именно я могу узнать только у людей имеющих опыт в верстке, а среди знакомых у меня таких нету увы(((, поетому и остановился на своем варианте потомучто я впринципе данное решение себе нормально представляю. Уважаемый Great Rash если Вас особо не затруднит и будет у Вас свободное время, то укажите пожалуйста мне какие основные ошибки Вы обнаружили у меня при верстке(чтобы не допускать их в дальнейшем), буду очень вам благодарен.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Комментарии

    • alert('2' + submit.value) нужно было делать внутри request.onreadystatechange, потому что именно там приходит значение с сервера и задаётся value у submit. И через сколько времени это произойдёт, не всегда известно, может и через минуту, если интернет медленный, поэтому таймаутами универсально не побороть.
    • Я не уверен, что у формы есть событие input, но если даже было бы, то переменные result, num1 и num2 не определены. Они были бы созданы автоматически, если бы это были id, но у тебя-то name. И я не в курсе, сейчас можно писать js-код в атрибутах без javascript: спереди? И есть ли у тега <output> свойство value? Может быть, у него textContent? Подключи Vue, там будет работать так, как ты хочешь, только придётся несколько дополнительных действий сделать, привязывая переменные к инпутам и создавая computed-свойство.
    • В телеграме картинка есть, вконтакт тоже показывает, даже в аське есть. Видимо, ты как-то не так проверяешь.
    • Понял, спасибо большое. Я просто думал, что если выбран класс, то и применяяется только к конкретному классу, а оказывается не правильно думал. Еще раз спасибо
    • Добрый день! Есть такая страница http://tehne.com/grant/right-bank-of-kazanka-river-competition-2021-ru Хочу сделать чтобы в мессенджерах когда отправляют ссылку вместе с заголовком показывалась определенная картинка. Я добавил эту картинку в мета тэги og и link rel="image_src"  и она все равно не появляется когда делюсь в мессенджерах Почему так?  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.