Fenix

Стоит ли переходить на PHP 5.3

PHP 5.3  

14 members have voted

  1. 1. Стоит ли переходить на PHP 5.3 сейчас?

    • Да
      6
    • Почему бы и нет...
      5
    • Стоит немного подождать
      3
    • Нет
      0
    • Стоит подождать PHP6
      0


Recommended Posts

Стоит ли переходить на PHP 5.3?

А в чём ваши сомнения и страхи? этож не бетта php6

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 5.3 вроде бы до сих пор нету php_interbase. А в остальном вполне можно и перейти?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оно тебе очень нужно?)

+ люто бешено плюсую, нахрен оно вообще???

Share this post


Link to post
Share on other sites
+ люто бешено плюсую, нахрен оно вообще???

Для интеграции с не web приложениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистая математика и никакого мошенничества ^_^

5.3 ближе к 6, чем 5.2.12. Так что да - стоит перейти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это равносильно вопросу стоит ли переходить на html 5.0?

Пусть другие тестят, а мое мнение - пока подожду стабильности, а потом куда спешить то? Чем не устраивает пых пятый?

Share this post


Link to post
Share on other sites

5.3 это вообще-то тоже пятый, и можно выбрать 5.3.1, там все баги исправлены.

даже я внес свою лепту в релиз, уведомив разработчиков о баге ^_^

Так что ответ да, стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites
5.3 это вообще-то тоже пятый, и можно выбрать 5.3.1, там все баги исправлены.

Это все понятно, просто переходить если буду только на full версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно адекватную статью или ветку, где обсуждаются изменения PHP 5.3? Задавался таким же вопросом, но пока не прочитаю о плюсах, то навряд ли буду делать лишние телодвижения...

Хотя вот слышал, что некоторые скрипты писанные для ранних версий PHP 5 почему то вылетают на 5.3. Это правда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
+ люто бешено плюсую, нахрен оно вообще???
Если вам не надо, это не значит, что всем не надо. У ФССП есть программа под названием ПК "Судебный пристав", которая работает на файрбёрдах (у нас тут 25 районов, у каждого есть сервер с этой байдой), а различные примочки для массовой смены настроек, сбора статистики, поиска должников, выгрузки данных для обмена, выборок по должникам для начальства по всем базам приходится писать самому. Поскольку я кроме PHP ничего не знаю, то мне php_interbase нужен. Есть, конечно, PDO, но там очень долго курить надо, я лучше уж сразу perl учить начну. Edited by Int

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это все понятно, просто переходить если буду только на full версию.

В пхп нет полных версий и урезаных. Есть бета, RC (Release Candidates), и Stable Releases.

Вот стабильная последняя версия 5.3.1, по ченч логу если судить кучу всего повиксили, так что глюков не больше чем в текущей 5.2.12

Вот выдержка с оффсайта про 5.3.0 ещё:

The key features of PHP 5.3.0 include:

* Support for namespaces

* Late static binding

* Lambda Functions and Closures

* Syntax additions: NOWDOC, ternary short cut "?:" and jump label (limited goto), __callStatic()

* Under the hood performance improvements

* Optional garbage collection for cyclic references

* Optional mysqlnd PHP native replacement for libmysql

* Improved Windows support including VC9 and experimental X64 binaries as well as portability to other supported platforms

* More consistent float rounding

* Deprecation notices are now handled via E_DEPRECATED (part of E_ALL) instead of the E_STRICT error level

* Several enhancements to enable more flexiblity in php.ini (and ini parsing in general)

* New bundled extensions: ext/phar, ext/intl, ext/fileinfo, ext/sqlite3, ext/enchant

* Over 140 bug fixes and improvements to PHP, in particular to: ext/openssl, ext/spl and ext/date

одно пофиксенных 140 багов чего стоит ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если вам не надо, это не значит, что всем не надо. У ФССП есть программа под названием ПК "Судебный пристав", которая работает на файрбёрдах (у нас тут 25 районов, у каждого есть сервер с этой байдой), а различные примочки для массовой смены настроек, сбора статистики, поиска должников, выгрузки данных для обмена, выборок по должникам для начальства по всем базам приходится писать самому. Поскольку я кроме PHP ничего не знаю, то мне php_interbase нужен. Есть, конечно, PDO, но там очень долго курить надо, я лучше уж сразу perl учить начну.

О_о.

Не знаю что сказать то...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В пхп нет полных версий и урезаных. Есть бета, RC (Release Candidates), и Stable Releases.

Ну, собсно я это и имел ввиду (Stable), просто вылетело из головы как правильно обозвать ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА! сразу тебе и склайт 3 и вся новороченность

а те , кто пишут на заказ вообще ликовать должны !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хотя вот слышал, что некоторые скрипты писанные для ранних версий PHP 5 почему то вылетают на 5.3. Это правда?

Да, это правда. Например в 5.3 Вы не можете заключить скрипт в контейнер <? ?> - интерпретатор решит, что символы <? ?> и код внутри них - это обычный текст. В 5.3 правильным считается вариант <?php ?>, который и поддерживается.

Помимо этого в 5.3 в исходных настройках php.ini многое отличается от 5.2.х. Например - директива magic_quotes_gpc по дефолту имеет значение off. Т.е. волшебные кавычки выключены.

Мое мнение - нужно быть в курсе, какие изменения претерпел php в версии 5.3. Потому что если об этом не знать, то в один момент, когда хостинг провайдеры перейдут на 5.3, скрипты, написанные под 5.2.х могут оказаться неработоспособными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в 5.3.1 всё работает внутри <??>, может стоит просто php.ini ковырнуть на предмет short_open_tags?

Единственное, что меня нервирует - это установка часового пояса при работе с date(), раньше без него всё шло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она существовала ещё тогда, когда я только узнал про php :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,451
    Total Members
    3,128
    Most Online
    rhouland
    Newest Member
    rhouland
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Вернулся в свою созданную тему через 4,5 года. )) После создания темы около года верстал заказы на фрилансе. От обычной верстки до полноценных LP и небольших сайтов. Даже один раз из своей верстки шаблон Wordpress сделал.   Потом заинтересовался другими нишами и верстку забросил. Арбитражил, занимался СЕО, даже трейдил криптовалютой больше года. Но опять потянуло в вебразработку. Пытаюсь снова все вспомнить. Мешает только основная работа - мало времени остается на своё хобби.  В общем, кому сроки не жмут и кто не боится доверится джуниору, милости просим. Сверстаю, подправлю, помогу. В свободное от работы время. Бескорыстно. Просто хочется снова покодить и не просто так, а чтобы с пользой.  Почта : zdl79@mail.ru Skype : forest19791 Телеграмм : https://t.me/forestino
    • Могу попробовать. Опыт верстки 1 год. Но в связи с основной работой, не связанной с IT, мало на это времени. zdl79@mail.ru
    • Здравствуйте, кажется я делаю что-то не так, но вот что именно никак не пойму.
      Проблема в следующем: подключаю карусель и блок становится неактивен, хотя вроде бы все должно работать как нужно.
      Пробовал подключать карусель и через cdn и через скачанный архив - результат один и тот же.
      Открывал через google, firefox и opera-у - все так же никакого сдвига.
      Подключал по инструкции на официальном сайте.
      Пробовал использовать SlickSlider, но результат тот же.
  • Popular Contributors