Sign in to follow this  
bgraf

Как вывести текущую дату в нужном месте HTML кода

Recommended Posts

Добрый день

Идиотский вопрос новичка но все же помогите плиз

как мне сделать так чтобы текущая дата у меня была вот тут

<p><font size="8"><b>25.03.09</b></font></p>

нашел вот такой пример

<script LANGUAGE="JavaScript">
temp_date = new Date();
day = temp_date.getDate();
month = temp_date.getMonth() + 1;
year = temp_date.getYear();
if (day < 10) {
day = "0" + day;
}
if (month <10) {
month = "0" + month;
}
document.write(day + "." + month + "." + year );
</SCRIPT>

и надо чтобы size="8" и жырный текст

и еще вопрос в тему , приведенный скрипт берет дату с сервера или с компьютера

ПОМОГИТЕ спасибо всем

Share this post


Link to post
Share on other sites

В коде страницы в нужном месте пишем

<p id="dateFolder" style="font-size:120%; font-weight:bold;"></p>

А в скрипте замените строку document.write(day + "." + month + "." + year ); на document.getElementById... как показано ниже.

<script LANGUAGE="JavaScript">
...
document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;
</SCRIPT>

Выполнение скрипта зависит от его местоположения в коде. В вашем случае лучше поставить скрипт после контейнера куда выводится дата, или оформить в виде функции и повесить на событие onload.

Размер шрифта задается свойством font-size. Почитайте про свойства CSS и, вообще, про то как делаются сайты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В коде страницы в нужном месте пишем
<p id="dateFolder" style="font-size:120%; font-weight:bold;"></p>

А в скрипте замените строку document.write(day + "." + month + "." + year ); на document.getElementById... как показано ниже.

<script LANGUAGE="JavaScript">
...
document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;
</SCRIPT>

Выполнение скрипта зависит от его местоположения в коде. В вашем случае лучше поставить скрипт после контейнера куда выводится дата, или оформить в виде функции и повесить на событие onload.

Размер шрифта задается свойством font-size. Почитайте про свойства CSS и, вообще, про то как делаются сайты.

спасибо все прочту

скажите еще вот только сейчас увидел в Fire fox отаброзил мне пример моего скрипта вот так 25.03.109 почему

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот сделал а не работает что не так

function f_date()

{

temp_date = new Date();

day = temp_date.getDate();

month = temp_date.getMonth() + 1;

year = temp_date.getYear();

if (day < 10) {

day = "0" + day;

}

if (month <10) {

month = "0" + month;

}

document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;

}

<p id="dateFolder" onload"f_date()"></p>

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот сделал а не работает что не так

function f_date()

{

temp_date = new Date();

day = temp_date.getDate();

month = temp_date.getMonth() + 1;

year = temp_date.getYear();

if (day < 10) {

day = "0" + day;

}

if (month <10) {

month = "0" + month;

}

document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;

}

<p id="dateFolder" onload"f_date()"></p>

а все разобрался onload = "f_date()" в body поставить надо

вот только дата в Fire fox отображается вот так 25.03.109 помогите что делать

Все заработало

Спасибо

Теперь вот еще что

Данный код скрипта берет дату с компа на котором открыта страница , а ведь есть люди которые не настраивают правельную дату и время на своей машине . отсюдо вопрос как сделать так чтобы дату брать с сервера на котором сайт находится , у них то точно все выставленно правильно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Данный код скрипта берет дату с компа на котором открыта страница , а ведь есть люди которые не настраивают правельную дату и время на своей машине . отсюдо вопрос как сделать так чтобы дату брать с сервера на котором сайт находится , у них то точно все выставленно правильно

Вставлять дату на стороне сервера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как

Используя какой-то из серверных скриптовых языков, используя cgi, и, если не ошибаюсь, можно использовать ssi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Используя какой-то из серверных скриптовых языков, используя cgi, и, если не ошибаюсь, можно использовать ssi

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
... или php
Это и есть серверный скриптовый язык.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Member Statistics

    46,511
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Marking
    Newest Member
    Marking
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.