Jump to content
  • Sign Up
Sign in to follow this  
bgraf

Как вывести текущую дату в нужном месте HTML кода

Recommended Posts

Добрый день

Идиотский вопрос новичка но все же помогите плиз

как мне сделать так чтобы текущая дата у меня была вот тут

<p><font size="8"><b>25.03.09</b></font></p>

нашел вот такой пример

<script LANGUAGE="JavaScript">
temp_date = new Date();
day = temp_date.getDate();
month = temp_date.getMonth() + 1;
year = temp_date.getYear();
if (day < 10) {
day = "0" + day;
}
if (month <10) {
month = "0" + month;
}
document.write(day + "." + month + "." + year );
</SCRIPT>

и надо чтобы size="8" и жырный текст

и еще вопрос в тему , приведенный скрипт берет дату с сервера или с компьютера

ПОМОГИТЕ спасибо всем

Share this post


Link to post
Share on other sites

В коде страницы в нужном месте пишем

<p id="dateFolder" style="font-size:120%; font-weight:bold;"></p>

А в скрипте замените строку document.write(day + "." + month + "." + year ); на document.getElementById... как показано ниже.

<script LANGUAGE="JavaScript">
...
document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;
</SCRIPT>

Выполнение скрипта зависит от его местоположения в коде. В вашем случае лучше поставить скрипт после контейнера куда выводится дата, или оформить в виде функции и повесить на событие onload.

Размер шрифта задается свойством font-size. Почитайте про свойства CSS и, вообще, про то как делаются сайты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В коде страницы в нужном месте пишем
<p id="dateFolder" style="font-size:120%; font-weight:bold;"></p>

А в скрипте замените строку document.write(day + "." + month + "." + year ); на document.getElementById... как показано ниже.

<script LANGUAGE="JavaScript">
...
document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;
</SCRIPT>

Выполнение скрипта зависит от его местоположения в коде. В вашем случае лучше поставить скрипт после контейнера куда выводится дата, или оформить в виде функции и повесить на событие onload.

Размер шрифта задается свойством font-size. Почитайте про свойства CSS и, вообще, про то как делаются сайты.

спасибо все прочту

скажите еще вот только сейчас увидел в Fire fox отаброзил мне пример моего скрипта вот так 25.03.109 почему

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот сделал а не работает что не так

function f_date()

{

temp_date = new Date();

day = temp_date.getDate();

month = temp_date.getMonth() + 1;

year = temp_date.getYear();

if (day < 10) {

day = "0" + day;

}

if (month <10) {

month = "0" + month;

}

document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;

}

<p id="dateFolder" onload"f_date()"></p>

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот сделал а не работает что не так

function f_date()

{

temp_date = new Date();

day = temp_date.getDate();

month = temp_date.getMonth() + 1;

year = temp_date.getYear();

if (day < 10) {

day = "0" + day;

}

if (month <10) {

month = "0" + month;

}

document.getElementById('dateFolder').innerHTML = day + "." + month + "." + year;

}

<p id="dateFolder" onload"f_date()"></p>

а все разобрался onload = "f_date()" в body поставить надо

вот только дата в Fire fox отображается вот так 25.03.109 помогите что делать

Все заработало

Спасибо

Теперь вот еще что

Данный код скрипта берет дату с компа на котором открыта страница , а ведь есть люди которые не настраивают правельную дату и время на своей машине . отсюдо вопрос как сделать так чтобы дату брать с сервера на котором сайт находится , у них то точно все выставленно правильно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Данный код скрипта берет дату с компа на котором открыта страница , а ведь есть люди которые не настраивают правельную дату и время на своей машине . отсюдо вопрос как сделать так чтобы дату брать с сервера на котором сайт находится , у них то точно все выставленно правильно

Вставлять дату на стороне сервера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как

Используя какой-то из серверных скриптовых языков, используя cgi, и, если не ошибаюсь, можно использовать ssi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Используя какой-то из серверных скриптовых языков, используя cgi, и, если не ошибаюсь, можно использовать ssi

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Member Statistics

    46,841
    Total Members
    1,451
    Most Online
    SkyMasteer
    Newest Member
    SkyMasteer
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Облако в помощь: как облачные технологии помогают известным компаниям Ценным опытом нужно делиться, особенно – опытом успешного использования облачных сервисов. Начнем с опыта компаний, чьи товары и услуги на слуху по всему миру. Поговорим о тех, кто внедрил облачные технологии (или планирует это сделать) и выгодно использует свое облачное преимущество над конкурентами.   Немного истории   Люди грезили облаками всегда. И если в буквальном смысле их покорение далось человечеству еще в 18 веке (спасибо братьям Монгольфье), то в интересующем нас значении все произошло много позже.   Ждать пришлось более двух столетий. Да, «облачные» идеи провозглашались еще в 50-х годах 20 века, задолго до появления интернета, но впервые по-настоящему материализовались лишь в 1999 году. Тогда компания Salesforce начала давать пользователям доступ к своим вычислительным ресурсам через веб-сайт. Новинка разлеталась как горячие пирожки, поэтому скоро похожими решениями обзавелись гиганты – Amazon, Google, IBM и Microsoft.   Облако на колесах   Компьютерам, как известно, уже давно не сидится в офисах – добрались они и до автопромышленности, причем много лет назад. А где компьютеры, там и до облака рукой подать. Одними из первых это смекнули в компании Volvo и приступили к созданию умного автомобиля нового поколения. А работать он будет вот как: автомобиль во время движения фиксирует все потенциальные опасности (скользкий участок трассы, яма, авария, обломок дерева и т.д.) и передает их в облачную базу данных, откуда эта информация транслируется на все автомобили, которые приближаются к опасному отрезку пути. Если Volvo успеет внедрить эту технологию раньше всех, то наверняка покорит сердца еще большего количества автолюбителей, в частности тех, кому безопасность на дороге превыше всего.       Финансы В банковском деле вопрос безопасности тоже стоит далеко не на последнем месте. Это, а еще желание опередить конкурентов в плане производительности привело в облака мировых гигантов банковского дела: BBVA, Goldman Sachs, Capital One и других. За признанными авторитетами подтягиваются организации поменьше – облачные технологии становятся трендом среди банкиров.   В Украине процесс виртуализации хоть и отстает немного, но на месте не стоит. Не так давно экс-топы ПриватБанка анонсировали запуск осенью 2017 года первого в стране мобильного банка без физических отделений. Сами разработчики обещают, что приложение будет даже круче, чем Приват24. Ждем.   Умный дом…   Технологии умного дома стремительно обретают популярность по всему миру. Активнее всего их внедряют в США, Китае и Германии. Суть следующая – в доме подключаются датчики и устройства, которые связывают между собой все электроприборы и позволяют управлять ими с помощью одного пульта или даже смартфона. Чтобы хранить и обрабатывать весь массив информации, пользователю, по логике, нужен мощный компьютер, что сказывается на стоимости такого решения. Выход нашелся довольно быстро – обрабатывать информацию в вычислительном облаке, что позволило снизить затраты на умный дом, подняв тем самым его популярность.   Если полноценный умный дом не по карману, то можно выбрать его «упрощенные», бюджетные версии. В частности, компания Xiaomi со своим Smart Home Kit предложила автоматизировать основные процессы в доме по доступной цене, чем значительно повысила свой авторитет на рынке.   …да и город не дурак   Если построить рядом много умных домов, получится умный город? Ну, почти. :) Умный город – это еще и интеллектуальные системы общественного транспорта, виртуальные очереди в поликлинику и городские службы, централизованная система проката велосипедов и автомобилей и много других по-настоящему классных и нужных решений. Среди европейских городов такие системы частично реализованы в Париже, Мадриде, Барселоне, Лондоне.   Не отстает Китай. Так, власти административного района Макао (или, как его еще называют, «Китайский Лас-Вегас») заключили соглашение на внедрение облачных технологий с компанией Alibaba. Уже через 4 года Макао превратится в умный город с развитой ИТ-инфраструктурой.   На этом, пожалуй, пока сделаем паузу. Впишите и свое имя в список великих, прихватив с собой облако на удачу. Не знаете, с чего начать? Обращайтесь к нам за грамотной консультацией, мы рады вам 24х7.    
    • По указанному адресу убрал, проблема осталась
    • Здравствуйте. Уберите строку следующую строку в файле "wp-content/themes/yoo_nano2_wp-child/style.css" *{ box-sizing: border-box; }  
  • Popular Contributors

×
×
  • Create New...