asker2

как передать массив через $_GET ?

Recommended Posts

как передать массив через $_GET ? можно ли ? если да почему этот вариант не работает ?

$info = array("user" => $username, "email" => $email, "pass" => $pwd);

header("Location: add_device_form.php?status=error&problem=receiver&errors_holder=$info");

в add_device_form.php рапечатываю $errors_holder;

print_r($_GET['errors_holder'])

печатает Array

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно передавать массив в урле так:

http://example.com/index.php?array[]=value1&array[]=value2&array[]=value3

а потом ловить переменные в $_GET['array']

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нужно передавать массив в урле так:

http://example.com/index.php?array[]=value1&array[]=value2&array[]=value3

а потом ловить переменные в $_GET['array']

в массиве который я действительно хочу передать в add_device_form.php 100 ключей с значениями и вот так расписывать их по одному не очень классно. есть другие варианты ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
в массиве который я действительно хочу передать в add_device_form.php 100 ключей с значениями и вот так расписывать их по одному не очень классно. есть другие варианты ?

зачем расписывать? Есть циклы, есть ф-ция impole(), можно придумать и другие варианты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а обязательно через ГЕТ, ведь забивать строку всякой фигней плоховато... Ялекс правильно говорит, сессии! чем не вариант, и еще минусов поменьше..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

куки хранятся в браузере а сессия на сервере. Сессии используют куки для хранения идентификатора. По идентификтору восстанавливается все данные сессии. Если браузер не поддерживает куки, то идентификтор передается через гет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,434
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Sterben
    Newest Member
    Sterben
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Если свойства нет в спецификации, то откуда его возьмет браузер? Даже если в каком то одном из браузеров введут это свойство то смысла его использовать все-равно не будет, так как в остальных оно работать не будет 🙂   Тогда бардак творился, DHTML, разные объектные модели и все дела. У netscape действительно была такая фича. Хотя не факт что она работала. Вот тут https://www.uv.es/jordi/v3/html/dynhtml/dynamic.pdf можно увидеть что float:center; присутствует в коде, но следом написано что элементы можно выровнять с помощью float слева или справа, или с помощью js по центру. Также в книге указаны допустимые значения для float - left, right, none. Так что это скорее всего была запланированная возможность, которая не получила реализации.
    • Если бы с html и css, все браузеры строго соответствовали спецификациям) Да статье около десятка лет, а то и более. Вот я тоже склоняюсь к тому, что это ошибка. но эта лекция была написана даже с учётом ещё живого на тот момент netscape navigator. Может быть он позволял интерпретировать такую конструкцию. В описании автор указывает, что так блок становится обтекаемым с двух сторон.
    • Может с clear путаете? Или в статье спутали. Наверно, древняя?
      http://htmlbook.ru/css/clear
  • Popular Contributors