Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 10/16/17 в Сообщения

  1. 2 балла
    если вы примените opacity < 1 к <div >, то <div class="red"></div> будет находиться в контексте <div >, а не корневого элемента z-index всегда работает относительно контекста, т.е. есть у вас например два div с span <div> <span></span> <span></span> </div> <div> <span></span> <span></span> </div> устанавливая z-index для span они все будут в папке корневого элемента (обзавем его как в linux '/') элементы естесно как массив /span[0] /span[1] /span[2] /span[3] все span будут выравниваться по z-index относительно друг друга теперь вы для первого div указали opacity или например как-нибудь по другому включили контекст, тогда у нас получится /div[0] /span[0] /div[0] /span[1] /span[2] /span[3] тут получается что span[0] и span[1] даже не знают о существовании других span и естесно выравниваться будут только относительно друг друга с нулевым отсчетом относительно родительского div еще это можно объяснить на примере комнаты: смотрите вы сверху на свою комнату есть у вас пол, стул, стол с z-index 1,2,3 соответственно на полу у вас лежат листки, на стуле и на столе листки на столе лежат стопкой и естесно верхние перекрывают нижние, то же самое на стуле и полу, но листки на столе логично что выше листков на стуле или полу, но они их не перекрывают, их перекрывает стол т.е. листки на полу с z-index равным 1000 не будут перекрывать листки на столе с z-index равному 10, потому что они даже не сравниваются, т.к. уже находятся на разных уровнях/плоскостях (в разных контекстах)
  2. 2 балла
    Зачем сбрасывать стили, что бы потом их опять устанавливать? Проще и надежнее сразу установить нужные. Да и добавлении какой-либо новой разметки, для которой не заданы стили - всё не превратится в непонятную кашу. А будет иметь какой-то логичный вид. +1 к отсутствию и нормалайза и ресет. Точнее пишется, так скажем, индивидуальный сет под каждый проект, учитывая его нюансы и особенности. Не нужно делать за браузер его работу, он сам не плохо справляется. Извлекайте из этого пользу.
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Когда я впервые столкнулся с HTML, меня он привлек ощущением какой-то «волшебности»: пишешь вроде обычный текст, добавляешь к нему пару каких-то странных «заклинаний» — и текст тут же по волшебству превращается в заголовок, таблицу, «обрастает» картинками, связывается ссылками с информацией на другом конце земного — и не только! — шара, и т.д. Захотелось овладеть этой «магией» получше. Так и втянулся. А потом внезапно выяснилось, что за это еще и платят существенно больше, чем за мою специальность по диплому...
  5. 2 балла
    По-простому — в элемент можно вкладывать всё, что можно вкладывать в его родителя. Например, если <a> лежит непосредственно внутри <div>, то в нее можно вкладывать другие дивы, абзацы, списки и т.п. (всё, что можно вкладывать в сам <div>). Но если <a> внутри <span>, то ничего этого нельзя (потому что в <span> этого нельзя) — можно только «Phrasing content» (голый текст и то, что в прошлой жизни называлось «строчными элементами»). Кроме <a>, такая же модель у <ins> и <del>. Помимо этого, у <a> еще своё дополнительное ограничение на интерактивные элементы (напр. кнопки, инпуты и саму <a>). Но это уже отдельная история:)
  6. 2 балла
    просто побаловался: https://codepen.io/AlexZaw/pen/mqdExo
  7. 2 балла
    CSS2.2 — та же CSS2, но с исправленными ошибками, найденным после выхода CSS2.1 (напр. в нем не забыт табличный контекст форматирования). Некоторые ошибки еще в процессе исправления/уточнения. В какой-то момент заменит CSS2.1. CSS3 — неофициальное собирательное название для всего, что вышло после CSS2, независимо от уровня. Модули начинаются либо с 3 уровня (если дополняют то, что было в CSS2), либо с 1 уровня (если вводят что-то принципиально новое). Так что модули 4, 5 и т.д. уровней формально относятся к CSS3 (хотя это звучит дико, поэтому сейчас лучше говорить просто о "языке CSS", без цифр). "Версий" как таковых у CSS сейчас нет.
  8. 2 балла
    Да, и поэтому ее еще можно считать относительно не устаревшей — как отражение браузерной реальности вчерашнего-сегодняшнего дня. Но HTML5.2 (предложенная рекомендация со 2 ноября) уже наступает ей на пятки и вот-вот ее заменит, пора к этому готовиться. У W3C тоже есть постоянно обновляемая версия — https://w3c.github.io/html/. Есть мнение, лучше ориентироваться на нее (что есть вообще на сегодняшний день) и canIUse (что реально есть в браузерах), а не на то, включена или нет фича в ту или иную версию с цифрой (что не более чем формальная условность).
  9. 2 балла
  10. 2 балла
    Array.prototype.duplicate = function() { this.forEach(element => { return this.push(element); }); };
  11. 2 балла
  12. 2 балла
    Вам, скорее всего, нужен какой-нибудь готовый плагин, то, что вы описываете -- довольно стандартная штука. Либо, если нужно что-то простое -- можно написать самостоятельно что-то вроде этого (нужно нажать run with js, чтобы включились скрипты): http://jsbin.com/fofaxom/edit?js,output
  13. 2 балла
    Огромный сборник рецептов http://freefrontend.com
  14. 1 балл
    ну что-нибудь вроде <div class="click" data-url="https://jsfiddle.net/"> <span>next</span> <img src="https://media.licdn.com/media/AAEAAQAAAAAAAANbAAAAJDE5NjBkNDk1LTY3ZGQtNDA0NS04YTJiLTdkNmU3NjZiNjI3Mg.png"> <a href="#">link</a><button>button</button> </div> <script> $(function() { $('.click').on('click',function(e) { if(e.target.tagName == 'A') return true; else if(e.target.tagName == 'BUTTON') return true; else { window.location.href = $(e.currentTarget).attr('data-url'); } return false; }); }); </script> что-то не получилось у меня в jsfidle сохранить
  15. 1 балл
    Возможно и для ретины. Для обычных дисплеев можете делить размеры на 2 или почитайте вот тут https://habrahabr.ru/post/150071/
  16. 1 балл
    margin:0 auto; нужен тем, кому нужно выравнивание только по горизонтали. вертикальное выравнивание сложнее в определенных случаях, если например вы посмотрите на выравнивание inline элементов через text-align и vertical-align чтобы разобраться с таким поведением возможно вам хватит этой статьи https://habrahabr.ru/post/121810/ в частности обратите на картинку
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    <?php include("time.php"); ?> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date: '<?php echo $a;?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date: '<?php echo $b;?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date: '<?php echo $c;?>',offset: +3},function (){ function xs(){$("#reload").click();}setTimeout(xs, 1500); });</script> а в файле time.php следующее содержимое: <?php $a = '11/09/2017 08:00:00'; $b = '11/09/2017 12:00:00'; $c = '11/09/2017 16:00:00';
  19. 1 балл
    Скачиваете к себе на сервер и пользуетесь, периодически обновляя. https://www.gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/ Кстати я смотрю КЛАДР уже не актуален по сути, с 18 года обновлять будут только ФИАС http://fias.nalog.ru/Updates.aspx
  20. 1 балл
    Никакую версию какой бы то ни было спецификации старше 4-6 месяцев читать нельзя никогда*. Если последняя опубликованная версия старше — читайте редакторский черновик. Он, как и живой стандарт, всегда свежий. *если вы не юрист-патентовед, разбирающий жалобу о нарушении какого-то патента в одной старой реализации, если вы не пишете статью/диплом по истории этой технологии, или если вам ещё для чего-то не нужна именно та архивная версия.
  21. 1 балл
    1. Двум потомкам блока main-slider задан правый и левый margin (по одному на каждый), вместо свойства padding по сторонам для родителя. 2. Слишком много container блоков. Для данной задачи достаточно одного для footer элемента и другого для остальных. 3. Слишком мало контрольных точек для media выражений. Не хватает внутренних отступов (padding) секциям - это заментно, когда ширина экрана равна ширине container элемента (960px, примерно, с учетом вертикальной полосы прокрутки). Так как ширина элементов в одном ряду задана в абсолютных единицах, а не в процентах, то виден зазор справа в блоке facilities и footer. Также, сетка в этих блоках ломается при ширине в 918px. В добавок, элементы этих блоков и блока services выстраиваются в столбец, в то время как вокруг них полно места. При ширине в 697px, навигация уходит под logo. 4. По семантике тоже есть пара недочетов. Блоки block_facilities, block_services, footer_block, по хорошему, section элементы, а не div. Что прослеживается по outline схеме. И т.д.
  22. 1 балл
    float: left и inline-block - не совместимы. float автоматически делает элемент блочным. И у вас ошибка, пропущена буква "e" в inline-block
  23. 1 балл
    Не очень понятен вопрос, но подобный макет можно сверстать с использованием сетки boostrap 4 очень легко. Как я понял, вас смущают горизонтальные секции? Это просто еще один контейнер, с вертикальными колонками, как и всегда.
  24. 1 балл
    $ node -v Скоее всего имелось ввиду?!
  25. 1 балл
    Я закладки изначально создаю в нужных папках: кино, игры, музыка, картинки, работа.... важные стараюсь держать выше: на панели закладок или в папке важное
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00