Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/26/2019 in all areas

  1. @Kotyar, онлайн аудит вашей работы доступен:
    4 points
  2. как вариант можно использовать background можно так и делать как вы сказали, ничего не мешает выходить за пределы блоков некоторым элементам
    2 points
  3. Малость переделал стрелочку, теперь можно обойтись одним псевдоэлементом. А значит у вас из кода можно будет убрать .wrap и кружочки сделать с помощью второго псевдоэлемента для .block По поводу верстки - зачем вы все с помощью абсолютного позиционирования двигаете? Можно флексами обойтись. Код для стрелочки: <div class="box"></div> .box{ height: 100px; width: 200px; background: red; border-radius: 10px; position: relative; } .box:after { content: ''; position: absolute; top: 100%; left: 50%; transform: translateX(-50%) rotateX(180deg); width:
    2 points
  4. Возвращает "<h1>Hello World!</h1>". Проверьте подключение скрипта, он у вас срабатывает раньше чем построится DOM
    2 points
  5. Поправил ваш стиль, у вас в медиа запросе была лишняя ; а вообще прогоните ваш сайт через валидатор - ужаснетесь
    2 points
  6. 1.1 Основные требования к сборщику Сборщик проекта — это система, которая выполняет типовые задания автоматически, тем самым экономит время разработки проекта. Написанный нами сборщик (или билдер от англ. builder) должен стабильно работать в рамках проекта на протяжении всего его существования. Определимся со списком задач, которыми должден владеть сборщик: Иметь единый конфигурационный файл, в котором описываются настройки проекта и пакетов, которые участвуют в обработке ресурсов проекта Обрабатывать ресурсы проекта "на лету", после внесения в них изменений Генери
    2 points
  7. Существует 2 способа: Определять на стороне сервера тип устройства и отдавать соответствующую версию сайта: mobile|tablet|desktop Написать универсальную верстку и при помощи Responsive (который создается на базе @media) описывать его отображение под разные устройства
    1 point
  8. Использовать картинку с разрешением в 4 раза больше. Ну или, если есть возможность, сделать svg картинку
    1 point
  9. выберите принцип по которому вы хотите выравнивать: если по высоте, то они будут отличаться по ширине если по ширине, то они будут отличаться по высоте если и по ширине и по высоте, то некоторые картинки могут обрезаться по краям (но думаю кому будет интересно увеличат изображение и посмотрят его полностью)
    1 point
  10. php $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] в зависимости от того какой браузер/система/версия/... можно отдавать разные шаблоны
    1 point
  11. Вот так не надо писать center no-repeat/cover Уберите /cover и всё появится
    1 point
  12. да А по поводу флексов, наверно можно тут посмотреть, как что тянется http://shpargalkablog.ru/2016/05/flex.html Ну и возможно, https://stackoverflow.com/questions/41774646/image-is-not-resizing-in-a-flexbox-layout
    1 point
  13. Здравствуйте. У Avocode есть в приложении поддержка, которая оперативно отвечает. Лучше всего спросить у них в чем может быть проблема. В последнее время у них наблюдаются сбои в работе.
    1 point
  14. проще использовать для этого document.querySelectorAll так же избавитесь от цикла и проверки есть ли у данных элементов title что-то вроде этого должно получиться var arr = document.querySelectorAll('div[title="title"],span[title="title"],'); return arr;
    1 point
  15. Если не сидеть на одном месте, то можно многое узнать, оставлю это здесь возможно кому-то пригодится. css input:invalid + input[type=submit] { pointer-events:none; opacity:0.5; }
    1 point
  16. stylelint(можно даже gulp-stylelint, если уж совсем автоматически на постоянке хочется) решит все проблемы
    1 point
  17. В верстке, в подавляющем большинстве случаев, нет единственно правильных решений. С одной стороны, для того что-бы не раздувать код, нужно делать якорь на тот тег на который отправляет ссылка. Но, с другой стороны, а если завтра этот тег поменяется, например, с параграфа на заголовок? Тогда выходит правильнее сделать пустой якорный тег 🙂
    1 point
  18. Ну он и лезет, за границы вашего блока) Укажи вы значения в % всё стало бы чуть по-другому.
    1 point
  19. По всей видимости проблема решена ✅
    1 point
  20. Хм. А что он по вашему должен делать?
    1 point
  21. 1 point
  22. Можно ещё у дизайнера спросить, каким сайтом он вдохновился. Когда-то давно мне попадался дизайнерский сайт, с точно такими же линиями. Возможно и он с него идею взял)
    1 point
  23. Добрый день Так же требуется убрать "margin"
    1 point
  24. Как вариант: <div class="box"> Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Omnis, velit non ipsa rem dolorum unde fuga repudiandae iusto nesciunt numquam dolores tenetur soluta ad in aut fugit ea tempora ipsum! </div> .box { width: 300px; background: red; border-radius: 10px; padding: 10px; position: relative; } .box:before, .box:after { content: ""; height: 35px; width: 20%; position: absolute; top: 100%; left: 50%; background: radial-gradient( at 25% 100%, transparent, transparent 75%, red 75%, red ); } .box:befor
    1 point
  25. Здравствуйте Проще всего будет использовать SVG
    1 point
  26. я бы выбрал с JS. Всё отличие в браузерной поддержке и удобстве использования.
    1 point
  27. <div class="first"></div> <div class="second"></div> html, body { height: 100%; } .first { height: 10%; background-color: #086fa1; } .second { height: 90%; background-color: #ff0000; }
    1 point
  28. Почитайте: https://habr.com/ru/post/230877/ https://habr.com/ru/post/231845/ http://qaru.site/questions/15855/include-another-html-file-in-a-html-file https://www.w3schools.com/howto/howto_html_include.asp https://github.com/xmoonlight/includeHTML
    1 point
  29. все зависит от расстояния мы же едем не в отеле сидеть, ( кровать, чистое постельное, душ и туалет) тем более не кушать, а смотреть и узнавать... в первую очередь надо объездить и узнать свою страну))) а тут есть что смотреть Сейчас в эру технологий любое путешествие можно сделать более увлекательным и легче. технические travel лайфхакки
    1 point
  30. Так нужно? https://codepen.io/anon/pen/bPqgvY?editors=1100
    1 point
  31. Thank you @klierik for the solution, it really works and help me to solve the problem.
    1 point
  32. посмотрите в сторону https://webformyself.com/maski-css/ может поможет, а вообще картинкой проще всего конечно
    1 point
  33. Мое извращение: Нужные размеры можно либо подобрать, либо использовать JS для автоматизации. Но, имхо, лучше с SVG разобраться, так как в моем примере не получится залить полупрозрачным фоном See the Pen pmqBMv by Alexandr (@AlexZaw) on CodePen. <div class="wrap"> <ul> <li> <div class="el">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ipsam, cumque? lorem lorem lorem lorem lorem lorem</div><span></span> </li> <li> <div class="el">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing eli
    1 point
  34. Да, надо знать много технологий, но они смежные. В большинстве случаев разработчик к этим знаниям приходит не в слепую, а изучая их в процессе работы а разработки. Смоделируем небольшой пример. После 2-х месячных курсов Junior разработчик зарабатывает от $200/мес. Начинающий верстальщик устраивается в офис после курсов. Знания мало, но этого достаточно что бы вносить правки и создавать лендинги. В процессе работы он параллельно, согласно задач, изучает препроцессоры, JS/JQ, Photoshop, Sketch, учится работать в Web/PHPStorm, осваивает Git, получает азы в Agile/Scrum. Основной вид
    1 point
  35. Потому что иконки стоят не инлайном. Через use #link стили не пробиваются. В ДевТулз это видно. Вот тут вроде описано, как надо http://prgssr.ru/development/oformlenie-soderzhimogo-use-v-svg-s-pomoshyu-css.html
    1 point
  36. Здравствуйте. Попробуйте так: $(".question" ).each(function(i,elem) { console.log($(this).find('.btnAnswer')); });
    1 point
  37. Бесконечный редирект из-за этих строчек? #RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$ #RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L] У вас спользуется связка Apache+Nginx как я понимаю? Тогда не удивлен что циклический редирект =))) Эти правила будут работать только на чистом апаче. Если перед ним стоит nginx(на котором и настраивают обычно SSL) то редирект с http на https нужно настраивать в конфиге nginx =))) А там нет никаких htaccess 😃 То же самое кстати касается и других моментов. К примеру вы хотите отдавать статику с gzip сжатием, но статику у вас отдает не apac
    1 point
  38. Ну и умеете же вы темы называть... :) Ну а если серьезно, то в данном cлучае только js
    1 point
  39. В данный момент курс полный. Если хотите я дам Вам знать когда будет следующий набор. У Вас есть 2 варианта: Вынесите исходники в проект из node_modules/ (нормальная ситуация) Ознакомьтесь со статьей, в которой описан процесс как гибко использовать Bootstrap в проекте
    1 point
  40. Наверное из-за того, что "class" зарезервировано, то нужно название, отличное от "class" для переменной, хранящей классы, например classes или classString https://codepen.io/corvus-007/pen/PVazrr
    1 point
  41. Здравствуйте. Посмотрите в сторону Атрибут multiple
    1 point
  42. на велосипеде катаюсь недавно, бмх.
    1 point
  43. Зачем нам еще раз объединяться на каком-то сайте, когда здесь на форуме и так уже все объединены?!
    1 point
  44. Брысь с ним. Принципиально туда не сунусь =
    1 point
  45. Получается наша задача заключается не в том что бы сверстать сложный макет, а в том, что бы убедить клиента отказаться, от сложно реализуемой задачки! Так где мы специаисты тогда, если занимаемся тем что только рассеиваем мечты клиента о его "чудо" сайте???! З.Ы: я имею ввиду, когда, сложность заключается в верстке, а не дебилизма в дизайне!
    1 point
This leaderboard is set to Kiev/GMT+03:00
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Blog Entries

  • Сообщения форума

    • После создания наших тем на форумах, почти везде главным вопрос был: «Почему бесплатно?»  Думаем надо этот вопрос пояснить. Создание и обслуживание VPN серверов в пересчете на одного клиента, не стоит 5$ в месяц. То, что остальные сервисы делают такую стоимость, это на их совести. При хороший оптимизации серверов и сокращении издержек (главная из которых софт и кодеры, но об этом ниже), все выходит очень бюджетно.  Так-же, как вы может заметили, у нас [B]нет своих приложений[/B] , на это есть несколько причин:     1. В приложении проще всего встроить троян или вирус, и сделать из VPN клиента бота для DDOS атак или резиденскую прокси. Для нашего VPN вы можете использовать сторонние в том числе и Open Source решения. Поэтому мы просто технически не может вас использовать в своих целях.     2. Цена конечно же. Разработка приложения для iOS или Windows или любой другой OS, стоит достаточно дорого, и потом еще постоянное обновление приложений и поддержка их в актуальной форме. Мы не хотим делать платный сервис для обычных пользователей и не готовы на себя брать такие расходы. Да, отсутствие приложений немного усложняет работы с нашим VPN, но мы так снижаем издержки и защищаем клиентов от возможности подсадить трояна вам.  За счет того, что мы не тратим деньги на создание и обновления приложений деньги, мы можем себе позволить держать VPN только за donation.  Сейчас у нас в разработке платный продукт (VPN), но для организаций, и в какой-то степени, наш бесплатный VPN для частных лиц, является тестовым и способом пиара 🙂 таким (бесплатным) он и останется в будущем.  Может ли, что-то в жизни быть бесплатно? Многие продукты не берут плату, но монетизируются за donation или за счет работы с бизнесом: Wikipedia, Linux, Mozilla, Open Office, Android, TOR, Telegram (вообще бесплатный и без рекламы) и куча других которыми вы пользуетесь каждый день и даже не думаете об этом. 
    • Спецпредложение "Сколько стоит и как организовать работу сайтов на CMS WordPress, Joomla, Drupal и др. в облаке"   Друзья, если ваш сайт работает на WordPress, Joomla, Drupal, OpenCart или любой другой CMS, тогда акционное предложение от Tucha - именно для вас! Хостинг в облаках надежного провайдера поможет достичь бесперебойной работы веб-проектов и их высокой производительности.   Для сайтов с небольшими и умеренными нагрузками (например, сайта-визитки или лендинга) подойдет облачный хостинг на базе сервиса TuchaHosting. Но если проект требует большего количества выделенных вычислительных ресурсов (например, интернет-магазин или корпоративный портал с большим количеством посетителей), подойдут виртуальные серверы TuchaFlex + и TuchaBit. В специальной статье на наглядных примерах показываем, как самостоятельно посчитать ориентировочную стоимость размещения сайтов в облаках: https://tucha.ua/ru/solutions/skolko-stoit-hosting-sayta-v-oblake-i-kak-migrirovat   А для того, чтобы миграция была еще более удобной, Tucha дарит приятный бонус! До 6 октября 2020 включительно заказывайте акционные конфигурации виртуальных серверов с промокодом TD-217-0 и получайте:   - 1 месяц пользования сервисом для хранения резервных копий TuchaBackup в подарок (в объеме диска заказанного сервиса) - скидку 200 грн на оплату первого счета.   Чтобы воспользоваться предложением, звоните по телефону +380 44 583-5-583 или на электронный адрес sales@tucha.ua Обращайтесь прямо сейчас и получите качественный хостинг в облаках от Tucha и лучшую техническую поддержку 24×7!
    • Не до конца тебя понял, но подобное меню делал недавно клиенту Вот ссылка, может что полезное будет, https://profimassage.ru/. "Как сделать так,чтобы при нажатии на гамбургер, меню с темным задним фоном перекрывало кнопку обратной связи" - это вроде как z-index решает.   "И наоборот,при нажатии на форму обратной связи,нельзя было вызвать адаптивное меню" const callBackForm = document.querySelector('класс, или что то по чему ты находишь форму'),           gamburger = document.querySelector('нашел свое меню'); If(callBackForm.classList.contains('класс который добавляется при окрытии'){ блокируешь свое меню } метод contains - проверяет есть ли такой класс у элемента или открыта ли форма в данный момент; Что то такое    
    • Выполняю рабочий проект для заказчика Встал вопрос как сверстать секцию о нас(будет правильней чтобы верстка не поехала), так как она наслаивается на верхнюю секцию, плюс полупрозрачный border, плюс под ним еще и картинка  И как совместить картинки с задними блоками на секции Продукция И еще такой момент, сталкивались ли вы с тем что картинки-исходники разного размера в исходниках, допустим в секции продукция картинка листовок сплющена, если сталкивались может быть подскажите как решать такие моменты. Буду рад конструктивным советам, спасибо   Прикладываю макет  https://www.figma.com/file/NpCXMgs0oIjLYfuiqzPTJ4/Типография?node-id=11%3A2
    • https://codepen.io/Metotron/pen/MWyGBJV Вот так, например
×
×
  • Create New...